Correndo em casa Marcel Sona vence na SM1 após dois anos fora das pistas
Redação MotoX.com.br - Fotos: Rodrigo Borella

Marcel Sona

Rafael Fonseca
O Campeonato Brasileiro de Supermoto 2010 começou neste último dia 28 de março, no Kartódromo Toca da Coruja, em Bauru (SP). Correndo em casa depois de afastado das pistas por dois anos devido a uma lesão no joelho, o campeão brasileiro de 2005 e 2006, Marcel Sona, terminou em segundo na primeira bateria da categoria SM1 e venceu a outra, empatando nos pontos com o atual tricampeão Rafael Fonseca. Pelo critério de desempate Sona assumiu a liderança do campeonato e, apesar de ainda não estar 100% recuperado, já planeja uma boa disputa pelo título nacional da temporada.

Veja mais fotos na galeria ao lado

"Foi uma prova excelente, com um resultado bastante satisfatório e animador, me deixando bastante motivado para o restante da temporada. Estava afastado das pistas há dois anos e vinha de duas cirurgias no joelho, sendo a mais recente há cerca de seis meses", declarou Sona, após a prova.

A primeira bateria da SM1 foi vencida por Rafael Fonseca, com Sona em segundo. Já na última bateria do dia, Fonseca vinha liderando com tranquilidade, até que começou a chover. O diretor de prova não interrompeu a corrida, pois apesar de os pilotos ainda estarem com pneus slick (para pista seca), o piso não estava escorregadio. Restando duas voltas para o fim, Sona ultrapassou Fonseca, garantindo a vitória e a liderança do Brasileiro.

Ricardo "Mi" Sato

Wagner Pavaneli
Na categoria SM2, a liderança do Brasileiro ficou com Kurt Rudolf Alves, de Goiás, que venceu a primeira bateria e chegou em segundo na seguinte, ficando à frente de Avenir Vilela e Sinval Perez, respectivamente em segundo e terceiro. Pela SM3, Paulo Nicoletti é o líder, após vencer as duas baterias. Gerson Incerti está em segundo, e Wagner Pavaneli em terceiro.

Com grande presença de público e estrutura elogiada pelos pilotos, o diretor nacional da categoria, Carlos Senise, comemorou o sucesso da etapa de abertura, "Foi um fim de semana excelente. Uma bela abertura de Brasileiro. O kartódromo de Bauru comporta muito bem o público e a pista estava muito boa. A parte de terra tinha três curvas e três saltos, sendo uma atração a parte. O Brasileiro de Supermoto começou em alto nível", afirmou.

O Campeonato Brasileiro de Supermoto tem supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). A prova de Bauru foi realizada com patrocínio de Supermoto Honda, Valor Tecnologia, Despachante Maracanã e Moto76 Racing.