6ª etapa Campeonato RM Supermoto - São Paulo - SP

Primeira edição do campeonato encerrada com sucesso
Redação MotoX.com.br - Fotos: Fábio Oliveira

Largada SM3 A e SM3 B

Sabrina Paiuta venceu pela primeira vez na SM3 A
A última etapa do Campeonato Paulista RM Supermoto definiu os campeões das oito categorias, em cinco provas muitos disputadas no último domingo (20/12) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, zona sul de São Paulo (SP).

Veja mais imagens da prova

O santista Simão Lawant Neto (Lawanteam) foi um dos grandes destaques do campeonato sagrando-se campeão nas categorias SM4 e SM2. Os paulistas Lucas Paschoalin (The Red Sector/Oxxy/VKR) e Juliano Meira levantaram os títulos da SM3 A e SM3 B, respectivamente, e o santista Francisco Velasco (Lawanteam/Oxxy/Oceanave) foi o melhor na categoria principal, a SM1.

Um grande público prestigiou as corridas sob o forte sol da tarde do último domingo, e vibrou bastante principalmente com as disputas entre as 16 motos da SM3, a categoria nacional que mais cresce na competição. A grande atração na bateria era a menina Sabrina Paiuta (Oxxy/Honda Astra Motos/Motul), que largou em segundo, e teve um desempenho impecável vencendo a prova. Com o resultado Sabrina acabou como vice-campeã, o título ficou com Lucas Paschoalin.

Calendário de 2010 já foi definido...

...E contará com 10 provas, todas no Kartódromo de Interlagos
"Estou super-feliz. Eu não esperava ganhar de tantos homens e aqui aconteceu. Principalmente porque só estreei na quarta etapa e ainda tive alguns problemas mecânicos no início. Estou muito feliz, mesmo!", comemorou a simpática adolescente que completou 15 anos, e que começou a correr de motocross aos sete anos de idade.

Os promotores Rogério e Roney Moreira ficaram orgulhosos do encerramento da temporada, com presença maciça do público e imprensa, muitos inscritos e o prestígio dos patrocinadores e apoiadores, que assistiram a uma demonstração da nova categoria de Mini-motos. "O campeonato foi crescendo a cada etapa, não só na participação de competidores e presença de público, como também no prestígio junto à imprensa e adesão de patrocinadores e apoiadores", apontou Rogério Moreira.

"Já anunciamos o calendário de 2010 com duas etapas a mais, com todas as dez etapas disputadas no Kartódromo de Interlagos. Iremos implantar categorias de base, inclusive para crianças, e vamos fortalecer a categoria de motos nacionais (SM3)", completou Roney, titular da RM Eventos ao lado de seu irmão gêmeo.

Categoria Mini-motos foi nova atração do evento
Os vencedores das provas na 8ª etapa do Campeonato Paulista RM Supermoto foram: Carlos Medeiros (Sinal Verde Motos Alinhamento de Chassi) na SM1; Simão Lawant Neto (Lawanteam) na SM2 e SM4; Sabrina Paiuta (Oxxy/Honda Astra Motos/Motul) na SM3 A; e Kleber Augusto (Cavalinho Motos/Brasil Racing/Serve Peças) na SM3 B.

Os campeões e vice, respectivamente, de cada uma das oito categorias do Campeonato Paulista RM Supermoto foram: SM1 - Francisco Velasco (Lawanteam/Oxxy/Oceanave) e Carlos Medeiros (Sinal Verde Motos Alinhamento de Chassi); SM2 - Simão Lawant Neto (Lawanteam) e Eric Tinoco (MotorsCo/Arai/Alpinestar/Duas Rodas); SM3 A - Lucas Paschoalin (The Red Sector/Oxxy/VKR) e Sabrina Paiuta (Oxxy/Honda Astra Motos/Motul); SM3 B - Juliano Meira e Paulo Rogério da Silva; SM4 - Simão Lawant Neto (Lawanteam) e Luiz Henrique Rodrigues.

10ª etapa: 12 de dezembro

O Campeonato Paulista RM Supermoto tem organização e promoção da RM Eventos, supervisão da Fderação Paulista de Motociclismo, patrocínio de Moto Matsuo, Astra Motos, América Sports, e apoio de Dablio, MRX, NGK e Itaipava. Visite o site oficial.