10ª etapa - Daytona (FL)
Publicado em: 13/03

Chad Reed fatura Daytona

Reed e Carmichael
Depois de duas etapas com a segunda colocação o australiano Chad Reed voltou a vencer no AMA Supercross. A vitória foi ainda mais significativa por ser "na casa" de Ricky Carmichael, numa pista muito exigente e onde o baixinho costumava dominar.

A prova, a exemplo do ano passado, foi disputada à noite. O traçado teve um trecho reduzido e o tempo de volta ficou na casa dos 55 segundos como na maioria das outras etapas e não por volta de 1m20s a 1m30s como é tradição em Daytona.

Quando caiu o gate Reed disparou na ponta. Carmichael saiu em quarto ou quinto, mas ao completar a primeira volta já era o segundo.

O piloto da Suzuki partiu então em caça ao líder. Conseguiu se aproximar em diversas ocasiões, mas Reed recuperou uma pequena vantagem logo em seguida.

Mike Larocco
Na 17ª volta quando tentava de todas as maneiras a reaproximação Carmichael errou nas costelas e caiu. Para piorar se enroscou com banners (da Honda) e acabou ficando sem freio traseiro.

Reed vence com uma vantagem de 34 segundos sobre Carmichael que por sua vez cruzou a bandeirada a 5 segundos de Mike Larocco. O australiano deu uma volta no sétimo colocado Ernesto Fonseca.

David Vuillemin foi o quarto seguido de Kevin Windham e Travis Preston.

Chad Reed - "Vencí aqui no ano passado e muita gente questionou se conseguiria o mesmo com ele (Carmichael) na pista. A pista foi um pouco diferente este ano. É uma grande prova e muita gente a respeita. Estou muito feliz!"

Josh Hansen

O campeonato volta a esquentar no próximo sábado em Orlando com o esperado retorno de James Stewart.

125 Leste

A prova da 125 não foi menos emocionante. Vários dos favoritos cairam, entre eles Grant Langston e Davi Millsaps.

Josh Hansen e Josh Grant disputaram a liderança a cada metro do circuito até se chocarem na última volta. Ambos cairam, mas não deixaram suas motos apagar. Hansen e sua KTM foram mais rápidos no retorno à pista e venceram a prova.

Josh Hansen é filho de Donnie Hansen, campeão do AMA Supercross em 1982 e com a vitória assumiu a liderança na pontuação.

O veterano John Dowd participou desta etapa mas não passou da última chance.