Publicado em: 13/11/2008

Willian Guimarães vence as principais categorias
Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada MX1 - Wllian Guimarães (60), Paulo Stedile (88) e Gabriel Gentil (34) disputam a liderança

Bruna Bartz foi a única representante feminina na etapa e faturou a segunda posição na 85cc
Um dos maiores pilotos do país, Eduardo Saçaki, conhecido por "Japonês Voador", estreou do lado de fora das pistas neste final de semana, quando organizou a primeira etapa do Campeonato Paranaense de Supermotocross, na cidade de Cascavel.

Segundo Saçaki, o Supermotocross é uma modalidade com a pista nas dimensões do supercross (a de Cascavel tinha 400 metros) e com os obstáculos do motocross. Contando com uma ótima estrutura (arquibancadas, bar, restaurante e banheiro) e supervisão da Federação Paranaense de Motociclismo, o campeonato ganhou espaço na grade de competições da entidade.

Foram disputadas seis categorias: Intermediária, Força Livre Nacional, MX3, 65cc, 85cc e MX1. Na pista curta e de alta velocidade, o que não ajudou foi a chuva que caiu durante a manhã deixando a pista de terra vermelha lisa. A chuva espantou um pouco do público de manhã. Mas durante a prova a presença dos fã foi aumentando, comparecendo um bom número de pessoas.

Antes das disputas foi realizada uma bela e emocionante homenagem a Eduardo Saçaki conduzida pelo locutor oficial Valério. E no final do evento houve uma apresentação de Freestyle com a equipe dos irmãos Bergaminni.

Corridas

Marcelo Mazieiro

Luiz Carlos Cardoso
Marcelo Mazieiro largou na frente na categoria Intermediária. Com tocada forte, Mazieiro não deu chance para o segundo colocado Luiz Carlos Cardoso tentar uma aproximação.

Também numa posição confortável na prova ficou Luis Carlos que foi abrindo diferença em relação a disputa pela terceira posição entre Lawrence Tasca, Giorgio Piaia, Carli Bresolin e Gustavo Fernandes.

No começo da prova Lawrence suportou os ataques de Giorgio Piaia com Carli Bresolin seguido de perto por Gustavo Fernandes. Não demorou muito e Gustavo Fernandes assumiu a quinta colocação de Carli Bresolin. Com as duas primeiras posições definidas, as atenções voltaram pelo terceiro lugar. Lawrence Tasca, Giorgio Piaia e Gustavo Fernandes disputavam intensamente a posição.

No final da prova, Gustavo começou a aproveitar melhor o traçado da pista e faltando quatro voltas para o final ultrapassou Giorgio Piaia, na penúltima volta e assumiu a terceira posição ao superar Lawrence Tasca, terminando na terceira posição.

Lucas Araujo
Na última volta, Lawrence Tasca perdeu a quart colocação para Giorgio Piaia, terminando em quinto. Vitória para Marcelo Mazieiro, com Luiz Cardoso em segundo, Gustavo Fernandes em terceiro, Giorgio Piaia em quarto e em quinto Lawrence Tasca.

As motos nacionais entraram na pista para a disputa da Força Livre Nacional. Luciano Redivo largou na frente, mas foi ficando para trás até abandonar a prova na quarta volta.

Quem assumiu a ponta foi Lucas Araujo que pulou do décimo lugar na largada para terceiro lugar e logo em seguida ultrapassou Regis Zonta e Paulo Orathes.

Lucas foi abrindo espaço e se distanciando do segundo lugar Paulo Orathes. Orathes tentou andar no ritmo do líder o que resultou em abrir distancia do terceiro lugar, Regis Zonta. Zonta perdeu a terceira posição para Luiz Galom faltando quatro voltas para o final. Gabriel Zouza ficou na quinta colocação

Claudiney J. Guasti

Gabriel Souza
As quatro primeiras posições da MX3 foram definidas logo na largada. Willian Guimarães largou na frente e venceu com certa facilidade. Claudiney Guasti largou em segundo e seguiu na posição até a bandeirada final. Adriano Badana ficou em terceiro e Douglas Dysarsz em quarto mesmo tento uma queda no final da prova.

A quinta colocação da bateria ficou nas duas primeiras voltas para Amarildo Stocker, mas o piloto foi ultrapassado por Walter Barbosa. Barbosa ficou com uma posição no pódio até a oitava volta quando Josias Binasse conseguiu superá-lo.

As categorias 65 e 85 cc largaram juntas. Na 65 cilidradas Matheus Souza largou na frente e teve uma pressão de Cristian Scherer no começo da prova. Mas Matheus conseguiu segurar os ataques de Scherer e venceu a prova. Cristian Scherer ficou em segundo e Gabriel Carbonera ficou em terceiro.

Gabriel Souza foi o mais rápido na 85 cilindradas e seguiu tranqüilo na frente até a bandeirada final. Bruna Bartz, única representante feminina nesta etapa ficou em segundo. Matheus Maibonato ficou em terceiro. Luiz Henrique Safraidir ficou em quarto e fechando o pódio na quinta colocação Marllus Franzoll.

William Guimarães

Gabriel Gentil
A última bateria a largar foi a MX1, Willian Guimarães mostrou sua força e conseguiu largar na frente. Gabriel Gentil largou em segundo e em alguns momentos chegou a encostar no ponteiro mas não conseguiu pressionar Guimarães.

Com isso, Gentil ficou em segundo sem ser incomodado pelo terceiro lugar Paulo Stedile que também andou tranqüilo. Kleymar Pancera foi o quarto colocado nas duas primeira voltas, depois quem assumiu a posição foi Giorgio Piaia que não durou mais de uma volta cedendo a posição para Marcelo Mazieiro. Quem se aproveitou dessa briga foi Gustavo Fernandes na largou na oitava posição, mas na metade final da prova já aparecia na quinta colocação.

Vitória para Willian Guimarães, com Gabriel Gentil em segundo e Paulinho Stedile em terceiro. Na quarta

Eduardo Saçaki
colocação Marcelo Mazieiro e em quinto Gustavo Fernandes.

A próxima etapa será dia 21 de dezembro também em Cascavel.

O Campeonato Paranaense de Supermotocross tem apoio de Fipal motos, Bieffe, Sadian Polina, Imobiliária Mantovani, RPC, Móbile Store, KPR, My Dog. Realização: Saçaki Produções, maiores informações pelo site www.sacakiproducoes.com.br  ou pelo fone (45) 9141-8990.