Super Final Arena Cross 2021 - São Paulo - SP
Publicado em: 04/12/2021

Anthony Rodriguez (Pró) e Pepê Bueno (AX2) conquistam os títulos do Arena Cross 2021
Redação MotoX.com.br - Fotos: Duda Barros / Victor Silva / Idário Café

Largada AX2

O Arena Cross encerrou a temporada 2021 com a segunda e terceira etapas no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo. Aproveitando o espaço, a pista foi bem maior que de costume e executada pelo renomado construtor britânico Justin Barclay. O evento também recebeu alguns pilotos convidados internacionais como Henry Miller, Cade Clason, Tyler Bowers (campeão do Arenacross norte-americano) e Adam Chatfield, além dos estrangeiros que já competem regularmente por aqui.

Sábado

Anthony Rodriguez seguido de Hector Assunção

O primeiro dia da Super Final do Arena Cross 2021, realizado neste sábado (27/11) foi marcado por muitas disputas e um grande público no Pavilhão do Anhembi. Anthony Rodriguez (Pró), Enzo Lopes (AX2), Kevyn de Pinho (65cc) e Heitor Matos (50cc) faturaram as respectivas categorias e agitaram os fãs presentes no evento. A competição, que conta com a presença de pilotos internacionais, continua neste domingo (28/11) com as baterias finais e a definição dos campeões da 23ª temporada da tradicional prova do off-road nacional.

Pela categoria Pró, a principal, a disputa entre o português Paulo Alberto (Yamaha) e o venezuelano Anthony Rodriguez (KTM) começou no Duelo 1x1, entre os dois melhores competidores do treino classificatório. A vitória ficou com Rodriguez, que somou dois pontos extras na classificação. Já na primeira bateria, os dois travaram uma nova disputa. Desta vez, o piloto de Portugal levou a melhor.

Hector Assunção

Já na segunda bateria, mais uma batalha de Rodriguez, agora com o brasileiro Hector Assunção (Honda), que chegou a liderar, mas foi ultrapassado pelo venezuelano que cruzou a linha de chegada na frente. "O circuito é muito bem feito e evento legal demais. Estou muito confortável com a minha moto. Meu cotovelo está machucado e no final tive que administrar. Agora é descansar um pouco para tentar levar o campeonato neste domingo", destaca Rodriguez, líder da Pró com 76 pontos. Assunção está em segundo lugar no ranking, com 66 pontos.

A classe contou também com a participação dos pilotos convidados, como Tyler Bowers, Cade Clason e Henry Miller, dos Estados Unidos; Adam Chatfield, da Inglaterra; Humberto Martin, da Venezuela, e Jetro Salazar, do Equador.

Enzo Lopes dominou a categoria AX2

Sem correr no Brasil há cinco anos, o brasileiro Enzo Lopes (Yamaha), convidado da categoria AX2, deu show de pilotagem ao abrir vantagem logo no início. "Não tenho palavras para descrever essa prova, com toda essa atmosfera e torcida. Foi uma das corridas mais especiais da minha vida toda. Estou arrepiado e agradeço o carinho de todos", diz Lopes.

Ele colocou uma volta no segundo colocado, Leonardo Souza (Honda), que faturou os pontos máximo da etapa e assumiu a vice-liderança no campeonato, com 33 pontos. A ponta da classificação continua com Pepê Bueno (Yamaha), com 37 pontos.

Domingo

Paulo Alberto e Anthony Rodriguez

A principal classe do evento contou com duas baterias, além de pontos extras do Duelo 1x1, entre os dois melhores do classificatório. O venezuelano Anthony Rodriguez (KTM) venceu a batalha contra Hector Assunção (Honda), cruzou a linha de chegada na frente na primeira prova do dia e, devido a uma queda, fechou em terceiro a corrida final, suficiente para somar 113 pontos e consagrar-se campeão. "Foi uma corrida muito legal. Eu mesmo que perdi a última prova, com uma escorregada da roda dianteira. Isso acontece com a pressão de uma decisão. Estou muito grato e contente que ganhei esse título", destaca o piloto que está em sua segunda temporada no país. O vice-campeonato ficou com Assunção, único brasileiro que subiu ao pódio no fim de semana na categoria.

Pepê Bueno

A corrida da classe AX2 foi intensa e eletrizante do início ao fim. Três pilotos podiam ser campeões. Trocas de posições e quedas marcaram a prova, vencida mais uma vez por Enzo Lopes (Yamaha). Como era um piloto convidado, não pontuava pelo campeonato. Sendo assim, o título ficou com Pepê Bueno (Yamaha), quarto colocado na bateria. "Não fiz uma boa largada e tive que me recuperar rápido. Também não estou na minha melhor forma, venho lutando contra uma depressão e estava sem treinar. Acordei bastante motivado e decidido que esse número um seria meu. Trabalhei muito para chegar aqui. Agradeço a todos os meus companheiros de equipe e minha família que estiveram comigo nessa missão", evidencia Bueno, que também tem no currículo do título do Arena Cross na 65cc em 2009. Leonardo Souza (Honda) foi o vice-campeão.

Kevyn de Pinho

Kevyn de Pinho (KTM) foi campeão invicto na categoria 65. "Ano passado não fiz uma boa temporada, tive algumas quedas, mas este ano eu fui muito bem. Foi o melhor da minha vida aqui no Brasil. Quero agradecer a todos que me assistiram e torceram por mim", ressalta o garoto de 12 anos, que mora nos Estados Unidos, mas que disputa as competições aqui no país. Gustavo Torres finalizou o campeonato na segunda colocação.

Heitor Matos

Pela 50cc classe que reúne os pilotos entre cinco a nove anos, Heitor Matos (Husqvarna) foi campeão, mesmo com uma queda o impedindo de completar a temporada invicto. "Estou feliz com o título. Venci em Caraguatatuba, ganhei aqui em São Paulo no sábado. Na corrida final, caí bem na última volta. Aí o Guilherme Valle me passou. Eu até tentei chegar nele, mas não consegui e terminei em segundo", conta o piloto de oito anos. Valle venceu a prova e conquistou o vice-campeonato na categoria.