Publicado em: 28/11/2016

Mesmo ausente na decisão, Rafael Fonseca alcança 10 título nacional na modalidade
Redação MotoX.com.br - Fotos: Ricardo B. Santos e Mori Action Media

Chiquinho Velasco (71) venceu última etapa na SM1

O kartódromo de Registro (SP) foi sede da grande final do Campeonato Brasileiro de Supermoto 2016. A corrida, realizada no dia 20 de novembro, definiu os campeões da temporada, com destaque para o 10º título do experiente Rafael Fonseca na SM1, principal categoria da modalidade. Mesmo ausente na decisão, o brasiliense assegurou o troféu, já que Laszlo Piquet e Kleber Justino, únicos que poderiam superá-lo na pontuação, também não competiram na final.

+ Veja mais fotos na galeria de imagens da prova

Chiquinho Velasco fez um ótimo retorno ao campeonato na decisão. Depois de subir ao pódio da SM1 na abertura da temporada, o paulista passou um período se dedicando exclusivamente ao motocross e não correu a segunda e  a terceira etapas. Desta vez, Velasco largou na frente e dominou as duas baterias da SM1. Wilson Guimarães terminou o dia em segundo, mas a grande disputa do vencedor foi com Pedro Rehn, piloto da SM2, classe que correu junto com a categoria principal, mas com a classificação separada.

Pedro Rehn

Rehn buscava o bicampeonato da SM2 e alcançou com louvor o objetivo. Wilson Guimarães, que também estava na briga pelo troféu, correu com um dos pés lesionado, mas, apesar da determinação, não conseguiu andar no mesmo ritmo do rival. Pedro Rehn venceu sem dificuldades as duas baterias e conquistou o título de bicampeão, deixando o adversário com o vice-campeonato.

Fernando Jimenez

A SM1 Stock teve a disputa mais equilibrada do evento. Depois de um ótimo confronto com Juninho Trudes, Fernando Jimenez conseguiu se sobressair garantindo a vitória na final. Os dois brigavam pelo título em duas categorias. Na Stock, Jimenez levou a melhor, mas na Bikers 450 foi Trudes quem terminou como campeão.

Felipe Teixeira

SM3 e SM3 Pró, ambas categorias para motos nacionais, largaram juntas em suas duas baterias. Felipe Teixeira, que largou com uma boa vantagem de 29 pontos na SM3 Pró, garantiu o bicampeonato nacional ainda na primeira prova. Alexandre Martins conquistou o vice.

Pódio SM3

Khadun Lima, voltando de uma lesão, mostrou o melhor ritmo na SM3 e faturou as duas baterias, mas quem comemorou o título de campeão brasileiro foi Thiago Marques, o Boca, que completou a etapa na terceira colocação. Marcelo Caetano, com uma boa apresentação, terminou o dia na segunda colocação e levou o vice-campeonato para casa.

Luciano Rodriguez e Juninho Trudes

Entre os veteranos da SM4, Danilo Araújo aproveitou a boa vantagem na classificação e administrou a segunda colocação nas duas baterias para se tornar campeão brasileiro. O vice-líder Luciano Rodriguez fez a sua parte e venceu as corridas, mas o resultado não foi suficiente para levar o título da categoria.

Danilo Araújo

Vencendo as duas baterias, Luciano Rodriguez confirmou o favoritismo vencendo também na Bikers 250 e se tornou campeão da categoria. Helton Bomer conquistou a segunda posição na etapa, mas foi Willians Fonseca, terceiro colocado, quem ficou com o vice-campeonato.

Cristina Rosito

A categoria feminina teve total domínio da piloto Cristina Rosito. A gaúcha, multicampeã de automobilismo, faturou as duas baterias de ponta a ponta completando seis vitórias consecutivas. "Recebi o convite para participar do supermoto e me surpreendi com o profissionalismo da organização. Espero que a próxima temporada seja tão boa quanto foi 2016", declarou a campeã da SMF.

Thiago Marques

Vinda da motovelocidade, a vice-campeã Márcia Reis também estreou no supermoto nesta temporada e foi outra competidora que se surpreendeu com o evento. Roberta Macieira, em sua primeira prova, foi ao pódio da final com a terceira posição.

Juninho Trudes

A organização do campeonato avaliou a etapa final como a melhor do ano, com boa divulgação e repercussão na região. O evento também contou com uma homenagem aos profissionais que trabalham nos bastidores da competição e contribuem para o fortalecimento da modalidade.

Pódio SMF

"Todos só veem os pilotos, que é claro, são as estrelas do show. Mas por trás de um belo evento, tem muito mais gente fazendo a engrenagem girar. Nada mais justo do que homenageá-los também", declarou Daniella Velasco, diretora de Supermoto da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo). Desta forma, além dos troféus entregues aos pilotos, mecânicos, locutor, fotógrafos e profissionais da cronometragem, entre outros colaboradores, receberam uma medalha como reconhecimento.

Pódio SM1

O Campeonato Brasileiro de Supermoto 2016 foi patrocinado por Motul, Sac Seguros e Auto Freios Jau e contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Registro, 31 Motorsport e Sorvetes Jundiá.