Internacional da Itália - Frossard e Paulin são os campeões 2011

Yamaha fez dobradinha nas classes MX1 e MX2
Redação MotoX.com.br - Renato Fernandes - Fotos: M. Zanzani

Largada Elite

Assista aos melhores momentos na MotoX TV
O time Monster Energy Yamaha dominou o Internacional da Itália de Motocross 2011 conquistando os títulos e os vice-campeonatos da MX1/Elite e MX2. Numa rodada tensa e disputada, Steven Frossard pulou da terceira colocação na pontuação para a liderança e consequentemente o título, depois de superar seu companheiro de equipe David Philippaerts e o atual campeão mundial Tony Cairoli. A prova foi disputada neste último dia 27 de março em Gazzane di Preseglie e valeu como 4ª e última rodada da competição.

Separados por apenas 15 pontos na classificação geral, qualquer um dos três pilotos poderia sagrar-se campeão. Mas o dia era de Frossard, estreando na equipe Yamaha em 2011 (veja entrevista publicada no início do mês), o francês conseguiu uma brilhante performance na excelente pista de Gazzane, finalizando as duas baterias em segundo e primeiro. O resultado lhe garantiu 40 pontos de vantagem sobre Philippaerts e Cairoli, que terminaram empatados em 600 pontos.

Steven Frossard

David Philippaerts
"Certamente estou muito feliz e estive muito motivado pois competi contra os melhores pilotos. Está sendo um bom começo de temporada e um título como este para a equipe é muito positivo, já que estamos a apenas duas semanas da abertura do Mundial", declarou o novo campeão, que subiu ao pódio em todas as quatro etapas do Campeonato Italiano.

Com o 3º e 2º lugares nas baterias e beneficiado pelo mau resultados de Cairoli na segunda prova do dia, David Philippaerts garantiu a dobradinha do time com o vice-campeonato. Já o Campeão do Mundo teve sua pitada de azar. Depois de vencer a bateria inicial, Cairoli teve problemas com os raios de sua roda dianteira, recebendo a bandeirada apenas na 10ª colocação. Mesmo empatando com Philippaerts, com o resultado o italiano ficou com o terceiro lugar geral.

"Foi 50% bom 50% não tão bom. O lado positivo foi que a superfície dura da pista daqui não é meu forte, mas venci a primeira prova. Também consegui vários holeshots, um progresso comparado ao ano passado. Na segunda corrida tive um choque forte com Philippaerts, normal já que estávamos brigando pelo campeonato, mas alguns raios da roda dianteira se quebraram e não me senti confiante para forçar demais", comentou Cairoli que pelo jeito, vai ter que suar muito a camisa para defender o título mundial em 2011.

Tony Cairoli

Pódio Elite
De quebra, a equipe Monster Energy Yamaha levou as duas primeiras colocações também na MX2. O também francês Gautier Paulin não participou da final em Gazzane, preferindo competir na abertura do Campeonato Francês.

Paulin faturou a vitória geral em Pernes Les Fontaines enfrentando as 450cc e muita lama e ainda foi surpreendido ao final do dia com a notícia de que era campeão italiano na classe MX2, seguido por seu companheiro de equipe e compatriota, Christophe Charlier.

"Foi um dia muito bom para mim. Assim que terminei as provas, procurei saber o que tinha acontecido na Itália e foi aí que fiquei realmente feliz. Vencer qualquer campeonato é algo para se celebrar e lembrar", comemorou Paulin.

Confira abaixo os resultados e a classificação geral. O regulamento permite o descarte dos dois piores resultados de cada piloto.